Cinq Ingrédients pour garder la ligne

1. LE THÉ VERT

Parce que sa théine augmente le métabolisme de base (on brûle plus de calories, même au repos). Que ses tannins freinent l’assimilation des graisses. Que ses catéchines (des polyphénols spécifiques) modifient la répartition corporelle des graisses et luttent contre leur accumulation au niveau du ventre. Et que son EGCG (épigallo-catéchine-gallate) renforce l’efficacité des hormones contrôlant l’appétit. De 3 à 4 tasses par jour, entre les repas (sans sucre, bien sûr).

2. LE VINAIGRE DE VIN

Son acide acétique ralentit la digestion et équilibre le taux de sucre dans le sang. Quelques cuillerées à café de vinaigre réduisent jusqu’à 30% ce taux après un repas ! Or, moins de sucre dans le sang, c’est moins de graisses dans les capitons.
(Source : “Programme brûle-graisses en 30 jours”, Anne Dufour et Carole Garnier, éd. Leduc.S.

3. LE SON D’AVOINE

En paillettes, il s’incorpore aux fromages blancs, potages, pains… Grâce à sa remarquable teneur en fibres solubles, il favorise la satiété et capte une partie des graisses alimentaires pour les éliminer naturellement. La bonne dose : 1 cuillerée à soupe par repas.

4. LA CANNELLE

Grâce à un flavonoïde, le HCMP, qui facilite le travail de l’insuline, la cannelle aide à réguler la glycémie et à limiter les pulsions sucrées. Sa saveur douce permet de l’utiliser à la place du sucre pour adoucir (sans calorie) compotes et fromages blancs. Et elle va aussi très bien avec le porc, les plats mijotés orientaux…

5. LE PIMENT

De nombreuses études ont porté sur la capsaïcine, la substance à l’origine du “brûlant” des piments. Au palmarès de cet alcaloïde, l’augmentation des dépenses énergétiques. Pour en profiter, pensez à agrémenter votre poêlée de crevettes avec un peu de purée de piment. À doper un gaspacho avec du piment d’Espelette. À parsemer les brochettes d’agneau du prochain barbecue avec du piment de Cayenne. À relever une salade de fraises de poivre fraîchement mouliné…

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